Gurke trifft Chili


Einlegen


Ein Hauch von Chili bringt die Gurke so richtig in Schwung.

 

Die Zutaten

für 6 Gläser

  • 750g Einlegegurken (am besten eine kleine Sorte)
  • 1Chili
  • 500ml Wasser
  • 250ml Weißweinessig
  • 2EL Meersalz (Wichtig: kein Jodsalz!!)
  • 2TL Rohrohrzucker
  • 1 1/2TL Koriander
  • 1 1/2TL Senfsaat
  • 1TL Pfefferkörner

 

Die Utensilien

  • sterile, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
  • Schöpfkelle wäre gut

Easy peasy rein ins Glas!

  1. Die Gurken vierteln und die Chili der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Danach Gurke und Chili auf die Einmachgläser verteilen.
  2. Sud aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Gewürzen zubereiten. Einmal aufkochen lassen und sofort über das Gemüse gießen. Danach die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Gläser müssen nun an einem kühlen, dunklen Ort 4 – 6 Wochen ziehen. Im Kühlschrank ist das Gemüse bis zu 12 Monate haltbar

Guten Appetit!

Und was können wir für Sie tun?


Schreiben Sie uns





    Mit dem Klick auf den Button „Anfrage senden“ werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung verarbeitet.