Baguette
Baguettes
große reife Tomate
große reife Tomaten
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Olivenöl
Etwas frisches Basilikum
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Die perfekte Grillbeilage
Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker. Das mediterrane Antipasti-Rezept ist die perfekte vegetarische Beilage für die nächste Grillparty im Sommer.
Zubereitung:
Baguette in Scheiben schneiden, Backofen auf ca. 200 °C vorheizen (Umluft) und die Baguette-Stücke für 10 Minuten richtig schön goldbraun und knusprig rösten.
Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Baguette-Scheiben sofort nach dem Rösten damit einreiben. Durch die Hitze entfaltet sich so ein intensiver aber trotzdem feiner Knoblauchgeschmack. Anschließend mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln, so dass das Baguette schön gleichmäßig eingeölt ist.
Die Tomaten in kleine Würfel und das Basilikum in dünne Streifen schneiden. Beides nun mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz mischen und auf den Scheiben verteilen.
Am besten schmeckt die selbstgemachte italische Bruschetta warm.
Unser Tipp: Nach Belieben kann die Tomaten-Basilikum-Mischung auch mit Zwiebeln oder Schafskäse erweitert werden. Das ist dann zwar keine Original italienische Bruschetta mehr, aber super lecker!
Lassen Sie es sich schmecken! Wir wünschen guten Appetit!