Perfekte Grillbeilage


Original italienische Bruschetta



Bruschetta Rezept


Zutaten für4PortionenPortionPortionen:

  • 1

    Baguette

    Baguettes

  • 4

    große reife Tomate

    große reife Tomaten

  • 1

    Knoblauchzehe

    Knoblauchzehen

  • 3EL

    Olivenöl

  • Etwas frisches Basilikum

  • Etwas Salz

  • Etwas Pfeffer

Die perfekte Grillbeilage
Gesund, lecker, preiswert und schnell zubereitet: Italienische Bruschetta ist der Tomate-Basilikum-Klassiker. Das mediterrane Antipasti-Rezept ist die perfekte vegetarische Beilage für die nächste Grillparty im Sommer.

Zubereitung:
Baguette in Scheiben schneiden, Backofen auf ca. 200 °C vorheizen (Umluft) und die Baguette-Stücke für 10 Minuten richtig schön goldbraun und knusprig rösten.

Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Baguette-Scheiben sofort nach dem Rösten damit einreiben. Durch die Hitze entfaltet sich so ein intensiver aber trotzdem feiner Knoblauchgeschmack. Anschließend mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln, so dass das Baguette schön gleichmäßig eingeölt ist.

Die Tomaten in kleine Würfel und das Basilikum in dünne Streifen schneiden. Beides nun mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz mischen und auf den Scheiben verteilen.

Am besten schmeckt die selbstgemachte italische Bruschetta warm.

Unser Tipp: Nach Belieben kann die Tomaten-Basilikum-Mischung auch mit Zwiebeln oder Schafskäse erweitert werden. Das ist dann zwar keine Original italienische Bruschetta mehr, aber super lecker!

Lassen Sie es sich schmecken! Wir wünschen guten Appetit!

Und was können wir für Sie tun?


Schreiben Sie uns





    Mit dem Klick auf den Button „Anfrage senden“ werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung verarbeitet.